台南縱火7死 待火調結果進一步釐清

台南玉井「真理家族前輩堂」今晨遭縱火造成7死不幸。台南檢方上午到場,不過因火場內部受損嚴重,6具遺體尚未移出,仍待消防火災調查結果,才能進一步釐清。

南檢主任檢察官許嘉龍現場表示,由於遺體、火場內部受損嚴重,只能初步了解相對位置,以及火場的情形。至於從縱火位置,判斷是否有逃生可能,這部分案情要等火災調查科後續檢體報告與火調結果,才能進一步釐清。

南檢發言人林仲斌表示,火場毀損嚴重,6具遺體尚未移出,檢察官預定相驗第一具遺體後,檢警再就地偵訊曾男,預計晚上移送南檢複訊。

今晨的縱火案,消防局1時20分受理報案,直到3時16分火勢撲滅。初步研判縱火點疑在1樓左側通往2樓隔間的樓梯處,導致2樓6人受困無法逃生。21歲的曾姓男子隨後向玉井分駐所投案,曾男情緒激動並自稱曾在道場修行,由市區買了兩桶5公升的汽油到現場使用衛生紙點火。

現場為3樓RC構造建物供道場使用,1、2樓幾乎全面燃燒,燃燒面積約190平方公尺。台南市政府消防局第二救災救護大隊出動玉井、楠西等分隊前往灌救,由於人為縱火,且建物有許多木質裝潢,火勢燃燒快速。

消防局表示,前輩堂每層樓建坪約100坪,由於非營利場所,因此並非消防列管場所。後續將比照外籍移工宿舍,針對類似場所加強宣導安裝住警器,同時若發現人數眾多的居住場域,也會加強巡檢,避免類似情況再度發生。

延伸閱讀
最新社會新聞

入門柴油動力 BMW X5 xDrive25d (G05) 試駕 (6 小時前)

新在哪裡? ●2020 年式新增入門柴油動力,編成分為 xDrive25d 豪華版(289 萬)與 xDrive25d 旗艦版(305 萬),使全車系共有 5 種選擇 ●配備與汽油車型 xDrive40i 採用相同設定,標配 BMW Personal CoPilo… 詳全文

行動版 電腦版