台南玉井縱火釀7死 南檢相驗大火燒傷窒息

台南市玉井區真理家族前輩堂昨天凌晨遭曾姓男子縱火,造成7人死亡,台南地檢署已完成相驗,確認死因都是大火導致多處燒傷窒息。

台南地檢署發言人林仲斌今天告訴中央社記者,玉井區真理家族前輩堂大火7名死者中,被救出送醫不治的1名死者,昨天中午在柳營區相驗,其他6名死者昨晚在台南市立殯儀館相驗。

南檢相驗確認死者死因都是大火導致多處燒傷窒息,因火場內6具屍體毀損嚴重,除1名死者有待DNA比對確認身分外,其餘死者遺體已由家屬確認領回。

曾男昨天凌晨在玉井區真理家族前輩堂縱火,造成7人死亡,南檢昨晚聲押,台南地方法院今天凌晨裁定羈押,並禁止接見、通信。

玉井區三埔里真理家族前輩堂遭縱火後,46名居民中有37人逃出,2人跳樓逃生受傷、1人被救出時失去心肺功能,送醫搶救後宣告不治,其餘6人被發現時已明顯死亡。35歲的陳姓消防員在處理殘火時不慎由2樓摔下,左手臂疑骨折送醫。

延伸閱讀
最新社會新聞
人氣社會新聞

NBA/永別了黑曼巴 Kobe生涯十大經典時刻回顧 (4 小時前)

湖人傳奇球星Kobe Bryant今天因為空難意外而逝世,讓世人十分感傷。而他在身穿「8號」和「24號」球衣時,也為球迷提供了無數的經典回憶,以下就為讀者帶來屬於他的十大籃球時刻。 10.飛俠啟程 冠軍賽關鍵… 詳全文

行動版 電腦版