老農疑燃燒稻草不慎 全身被火吞噬成焦屍

雲林縣消防局今天中午12時47分接獲民眾報案,有人在燃燒稻草時被火灼傷,消防人員趕到現場時,張姓老農已失去呼吸心跳,警方初步排除有他殺嫌疑,將報請檢察官相驗釐清死因。

83歲的張姓老農今天早上向家人說要去巡田,家人擔憂他年事大,希望他能在家休息,但張姓老農執意出門,家人眼看過中午仍不見張姓老農返家,趕緊出門找人。

張姓老農家人到農田時,看到老農全身著火,趕緊打電話求救,但警消趕到現場時仍回天乏術,張姓老農已成一具焦屍,無呼吸心跳。

農田附近的鄰居表示,張姓老農疑似燃燒稻草不慎才發生憾事。

警方和雲林縣消防局火災調查科人員現場勘驗,未發現可疑的助燃劑,而老農倒地之處並無打鬥和掙扎的痕跡,經詢問家屬,張姓老農無輕生念頭。

警方從現場跡證初步排除有他殺可能,但張姓老農是因為濃煙嗆傷還是因為自身的疾病導致昏迷不醒,倒在燃燒中的稻田中未及時逃生而被火燃燒,將報請檢察官相驗後釐清。

延伸閱讀
最新社會新聞
行動版 電腦版