嘉檢扣麥拉倫等3超跑鑑價逾千萬 2/5拍賣

嘉義地檢署日前查獲林姓男子等人涉嫌經營博弈網站,2年從中國匯回新台幣39億元賭金,檢方今天對查扣的麥拉倫、保時捷等3輛超跑鑑價,計為1065萬元,將於2月5日拍賣。

嘉義地檢署主任檢察官兼發言人蔡英俊表示,檢方去年8月查獲吳姓夫婦涉嫌經營地下匯兌案件時,發現客戶林姓男子等人涉嫌經營博弈網站,經蒐證後,去年12月初執行搜索,查扣價值不菲的麥拉倫、保時捷等6輛名車等贓證物,林男等4人遭聲押獲准。

蔡英俊指出,所查扣1輛麥拉倫及2輛保時捷為林姓被告所有,因被告同意被拍賣,檢方今天下午請彰化縣汽車商業同業公會林姓鑑價師到場鑑價,車主林姓被告被帶到現場,律師也到場見證。

蔡英俊說,被告於去年11月間才以現金828萬元購買二手的超跑麥拉倫,另購買二手的2輛保時捷,均於106年購買,價格分別為300萬元、285萬元,而被告買麥拉倫只是為了圓夢,才開過2次就被查扣,其中1輛保時捷平時由被告妻子在開。

林姓車輛鑑價師到場,仔細查看車輛的里程數、車籍年分,還有車輛內裝,以及外觀是否重新鈑金,這都關係著拍賣價格,最後麥拉倫及2輛保時捷的鑑價結果,分別為650萬元、215萬元及200萬元,林姓被告並無異議。

蔡英俊表示,鑑價結果將作為拍賣的底價,擇期公告後,將於2月5日上午10時在嘉義地檢署廣場拍賣。
  • 新聞關鍵字: 超跑
超跑:超級跑車(Supercar)簡稱超跑,指在所有跑車中擁有公認九個特質的車款。實際上超跑的定義眾說紛紜,各方說法皆有,尚未有絕對標準。 ...更多

最新社會新聞
人氣社會新聞