化工廠火警造成空污 高市環局採樣將開罰

高雄市林園區一家化工廠今天下午發生火警,火勢延燒近50分鐘撲滅,雖未造成人員傷亡,但因現場大量粉塵掉落引燃,冒出大量濃煙,環保局到場採樣後將依空污法裁罰。

高市環保局駐林園工業區稽查人員下午3時25分接獲工業區內工業三路信昌工業公司丙二酚倉庫發生火警,冒出大量黑煙,即派員前往採樣。高市消防局消防人車隨後也據報趕到,現場為2層鐵皮建築物,火勢於下午4時13分撲滅。

高市消防局指出,火場位在鐵皮屋倉庫包裝機處,燃燒面積約20平方公尺,沒有人員傷亡。

環保局表示,業者當時已停止酚類化學製程操作,正進行包裝機倉內清理,過程中大量粉塵掉落產生靜電引燃火警,當場造成大量黑煙散布於空氣中,已在現場採樣,後續將依空污法裁罰業者。

環保局指出,下午3時55分火場測出毒性物質雙酚A,立即啟動毒化物質緊急應變處置,環境事故專業技術小組也進廠進行現場、周邊及下風處監控,火勢撲滅不久,現場已沒有再測得任何化學物質。

最新社會新聞

春節花開富貴 建國春節花市V.S日本牡丹展 (1 天前)

日本松江大根島牡丹花展(攝影:洪書瑱) 【旅遊經 洪書瑱報導】 春節腳步再不到一星期就到來了,家家戶戶不僅除舊布新,還需準備採買年貨,除此之外,許多人也要在家中擺上幾盆花卉,來代表著花開富貴,象… 詳全文

行動版 電腦版