南投埔里槍擊案 犯嫌合歡山落網送辦

南投埔里鎮昨晚一名潘姓男子疑因感情糾紛,遭張姓男子開槍擊中下顎,所幸潘男無生命危險,警方今天清晨在合歡山緝獲張嫌,下午移送法辦。

民眾昨天晚間在埔里鎮守城橋看到一名男子路倒,以為是單純酒醉路倒而報案,但南投縣警察局埔里分局派員到場,竟發現男子下顎有槍傷,所幸男子生命徵象穩定、意識清楚,送往台中榮民總醫院埔里分院初步救治,再漏夜轉到台中榮民總醫院進一步治療。

警方案發後朝感情糾紛方向偵辦,並鎖定47歲張姓男子犯罪嫌疑重大,由於擔心張姓犯嫌可能攜帶做案槍枝逃竄,警方密集過濾路口監視器,發現張嫌沿著合歡山公路往花蓮縣方向逃逸,專案小組加緊腳步追人,今天清晨在合歡山武嶺附近緝獲張姓犯嫌。

埔里警方逮人後初步了解,張姓犯嫌疑不滿女性友人結交被害者潘姓男子,因此,昨天晚間前往守城橋埋伏,等待潘男返回居住的工寮,再持槍射中潘男下顎,全案詢問後依涉犯殺人未遂、槍砲彈藥刀械管制條例,下午移送南投地方檢察署偵辦。

小孩一天喝2杯鮮奶 長得高又睡得好 (3 小時前)

民健康署建議小孩和我們每天「早晚都要喝一杯奶」,但根據國民營養調查,小學學童平均每天只喝0.5杯,這讓小孩子攝取的鈣質遠遠不及建議量!調查同時也指出小學學童的鈣質僅攝取建議量的50%,而這在生長快… 詳全文

行動版 電腦版