119電話僅發出喘氣聲 機警消防員及時搶救

嘉義市消防局日前接獲僅有喘氣聲及打嗝聲音的來電,機警執勤員啟用來電查址服務,便派員前往救援,發現男子倒臥地面,左側肢體無力且有嘴角歪斜情形疑中風,及時送醫。

嘉義市消防局今天發布新聞稿,消防局救災救護指揮科日前接獲民眾來電,惟通話內容語焉不詳,僅有喘氣聲及不斷打嗝聲音,經執勤員回撥也無法獲知報案人詳細情形,所幸執勤員機警立刻與電信業者啟用來電查址服務,隨即派遣湖內分隊救護人員前往搶救。

救護人員到達現場時,患者反鎖於臥室內,家人不清楚有撥打119求救情事,經救護人員敲門發現無人回應,立即破門進入,發現這名51歲的梁姓男子倒臥於地面,左側肢體無力且有嘴角歪斜情形,隨即協助患者送醫治療。

消防局表示,當日執勤員鍾惠鈴及蔡明環積極任事,不放棄一絲可能待救的訊號,進而成功救援梁姓中風男子,執勤員機警專業值得嘉勉。

消防局指出,其中蔡明環為內政部消防署108年各級消防機關救災救護指揮中心執勤優秀人員獎得主,嘉義市消防局也榮獲機關組優等肯定,成績僅次於新北市政府消防局,為六都以外縣市消防局唯一入榜的機關。

延伸閱讀
最新社會新聞

小小瑜蕾絲Bra外露 「E級雪胸」震撼網友:這枕頭吧 (9 小時前)

33歲張芯瑜(小小瑜)五官甜美、身材惹火,2017年底她低調嫁給丁姓美商公司經理,成為人妻後鮮少展露性感的她,近日分享數張大尺度內衣照,網友一看驚呼:「滿出來了啦」! 曝光的照片中,小小瑜長髮披肩… 詳全文

行動版 電腦版