苓指韓國瑜負債近400億 高市府提告

作家苦苓指高雄市長韓國瑜上任沒作為迄今舉債高,並推算「罷韓省1200億」。高雄市政府要求道歉未獲回應後,今天委由律師向高雄地檢署提告涉加重誹謗罪嫌。

苦苓接受中央社記者電訪時表示,一切靜待司法審理。

高雄市政府發布新聞表示,苦苓17日在媒體專欄及臉書發文指韓國瑜迄今負債近400億元,什麼也沒做等錯誤的訊息,市府多次澄清是借新還舊,要求苦苓限期公開澄清道歉,否則提告。

高雄市政府表示,相關錯誤的訊息,供社會大眾瀏覽、分享、點閱,無根據的詆毀高雄市政府,抹黑韓國瑜,嚴重損及市府聲譽,市府於19日限期2天內公開澄清道歉,否則依法提告,但苦苓不僅不願道歉,猶變本加厲,持續於他對外公開的臉書,繼續公開發表誹謗、侮辱的貼文,20日接受電視媒體採訪表示絕對不道歉,市府為捍衛聲譽及權益委由律師遞狀對苦苓提出刑事告訴,以正視聽。

苦苓在其專欄指出「罷免韓國瑜,不但不會多花2億,反而會省下1200億」,苦苓表示,「一個天大的秘密沒有人注意到:韓國瑜上任高雄市長迄今,已經負債近400億元,而且什麼也沒做,錢也不知道到哪裡去了。如果照這個『進度』,韓國瑜萬一做滿4年的高雄市長,他的負債總共可能達到1600億、而且還是跟現在一樣一事無成」。
  • 新聞關鍵字: 罷免臉書韓國瑜
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

最新社會新聞
人氣社會新聞

署長關懷師生 肯定警專防疫 (4 小時前)

【記者方笙楠臺北報導】因應「新型冠狀病毒」疫情,臺灣警察專科學校將防疫工作列為首要任務,實施全面消毒、衛教宣導、校門進出管制、體溫量測等防疫措施,以「最好的準備」,守護校園安全環境。 為關心… 詳全文

行動版 電腦版