因應武漢肺炎 北院柔性勸導戴口罩量額溫

因應嚴重特殊傳染性肺炎(武漢肺炎)防疫工作,台北地院今天表示,將柔性勸導洽公民眾戴口罩、量額溫並詢問旅遊史,當傳訊中國大陸地區證人到院時,除審慎評估有無急迫必要,也會注意防疫措施。

台北地方法院今天表示,明天就是上班日,北院已積極做好防疫準備工作,以保護到院洽公民眾及辦公同仁的安全。

北院表示,將宣導同仁搭乘大眾交通工具上班,應配戴口罩,並盡量避免密閉空間接觸,低樓層盡量走樓梯,避免搭電梯;自己或同居家屬若身體不適,而有流感或肺炎症狀疑慮,應主動報告,並自我居家隔離;減少團體聚會,碰面以點頭作揖代替握手,避免群聚感染。

北院指出,將設置海報宣導洽公民眾及辦公同仁進入院區戴口罩及勤洗手,法院第一線接觸民眾的工作人員也都會戴上口罩,並主動詢問報到開庭的民眾近期旅遊行程,及有無到過中國武漢或其他地區。

此外,法院各入口處、法庭報到區會有柔性勸導戴口罩及量額溫、詢問旅遊史的相關措施,但非強制,只是希望民眾配合,保障大家的健康。

另方面,法務部今天也宣布,取消原訂於明天上午舉行的新春團拜活動。