呂秀蓮踢館民進黨 批評公投法是「不當」版本

不滿政院版公投法,要求連署時必須附上身分證影本,民進黨籍前副總統呂秀蓮今天拜會立院,並當面批評政院版草案「不當」修法,他也不相信行政院長蘇貞昌作為人權律師,會推動這樣的版本,他幫蘇揆緩頰認為可能是下屬疏失,他也願意當面拜會蘇揆,並再度公開向執政黨喊話,質疑政院版「處罰」十八歲以上國民,如果真的關心人權,絕對不能通過這樣的法案。

民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀