京都賞楓一日散步路線第一彈-修學院離宮、曼殊院、詩仙堂

  • 分享
隨著天氣漸漸轉涼,日本旅遊即將要迎接的就是秋天專屬的賞楓季啦!說到賞楓著名的地區之一當然就是關西的京都了,各個大大小小的寺廟院落多少都有種上一、二棵的楓樹,一到了秋季,美麗的庭園景致就會在黃綠葉交錯的背景中,添上一抹豔麗的楓紅。有些甚至是以楓樹為主,一到了秋季整個參拜境內全都是紅葉,非常壯觀。想必現在已經有許多人規劃好要到京都賞楓了吧,接下來也將介紹幾條賞楓的一日散步路線供大家參考,第一彈將先以修學院離宮、曼殊院及詩仙堂做介紹,以及一間有名的伴手禮與下午茶店。

京都賞楓一日散步路線第一彈-修學院離宮、曼殊院、詩仙堂

01.修學院離宮

京都賞楓一日散步路線第一彈-修學院離宮、曼殊院、詩仙堂
圖片來源

修學院離宮是在17世紀中由後水尾上皇指示建造的離宮,包括上、中、下3座庭園所構成,是屬於日本皇室的豪華靜修地,目前是由宮內廳所管理,也是屬於日本非常具有代表性的庭園建設之一。在這裡四季都有好景色,在賞楓季節更是大家趨之若鶩的參觀景點之一。

京都賞楓一日散步路線第一彈-修學院離宮、曼殊院、詩仙堂
圖片來源

要進入修學院離宮參觀只能參加由宮內廳舉行的導覽行程,全程會有導觀員帶您依照上圖的路線參觀,而要參加導覽行程有二種方式:線上預約以及現場登記。對於觀光客來說,線上預約是最保險且保證能夠入場的方法,現場登記則是要到現場賭賭運氣,視當日預約參觀人數而開放可登記名額。

京都賞楓一日散步路線第一彈-修學院離宮、曼殊院、詩仙堂
圖片來源

筆者實際參加過導觀後,在80分鐘的導覽過程,帶你走過整個離宮各個值得一看的景點,由於佔地廣,配合整個山景有壯闊景色、也有精緻的庭園造景以及座落於其中的院落,能夠在這裡休閒散步,真的是會令人心情平靜,並且覺得處處是景。不過美中比較不足的是在觀賞的過程中,較無法在一處停過較久拍照或是自行離開至其他位置拍照,而需要跟著導覽人員前行參觀。

★行程安排小提醒★

Tip 1:由於修學院離宮有觀賞時間限制,且為了整個行程較為順暢,可以一早先安排至修學院離宮參觀,且以安排9:00或是10:00的場次為佳,在80分鐘的導觀結束後,則可以在附近用餐再前往下一個景點!

Tip 2:若想要反過來走行程,把修學院離宮安排在下午的話,且想要全程都以走路為主的話則較為不建議,因為從詩仙堂往曼殊院、修學院離宮的路徑上坡路段較多,走起來會比較辛苦一些,所以如果全程用行走散步的方式,還是建議以修學院離宮為起始點較佳。

詳細資訊

■ 名稱:修学院離宮/修學院離宮

■ 地址:京都左京區修學院藪添

■ 公休日:每週一(遇到國定假日則改週二)、年末年始、無法舉行導覽活動的日期(請見官網公告)
抹茶:抹茶是用天然石磨碾磨成微粉狀的、覆蓋的、蒸青的綠茶。 ...更多
社群回應
PChome會員回應