追債爆衝突 派出所前砸車、持電擊棒攻擊

  • 分享

竟然有人膽敢在警察局門口砸車!昨天(2月16日)晚間1名宋姓男子,跑到台北市大安區的和平東路派出所報案,說自己被暴力討債,沒想到報完案,他就拿著棍棒出去,當著警察的面,砸了債主的車,警方啟動快打部隊制伏雙方,2台車4個人,全都被逮捕。

男子跟在白色轎車後面,猛踹車尾,踢不夠,他還拿出球棒,走到副駕駛座,用力砸了下去,後方警網獲報立刻趕到,支援員警將他們團團包圍,然而事發現場,就在派出所門前!

現場員警:「束線帶。」

被砸的白色轎車,車頭擋風玻璃,被打成蜘蛛網狀,車窗更慘,整面都已經破了,警方還在裡面發現束帶,砸車的42歲宋姓男子,供稱自己被白車追債,開車到派出所求救,卻又當著員警的面,棍棒砸車,警方甚至還在他的車上,查到一把玩具槍。

大安分局和平東所長林劼緯:「他是發現債權人那邊,有人要來尾隨他,所以他跑到派出所前面,看到尾隨他的債權人,還在他的後面,他就持球棒砸債權人的車。」

現場員警:「你拿電擊棒電他(宋男),他對你提告傷害。」

砸車的宋姓男子提告對方傷害,不過開白車的45歲梁姓男子卻說,宋姓男子借了紅色轎車不還,他們才會尾隨要他付錢還車,沒想到討債的反而被欠債的把車給砸了。

大安分局和平東所長林劼緯:「他之前是有說,有去跟派出所這邊備案說,他跟人家有過糾紛,對方可能會來這邊尋仇。」

記者vs.宋姓男子:「你為什麼要砸車,你不是要尋求警察保護嗎。」

宋姓男子,去年(2016年)9月還曾經偷過,台大磯永吉小屋珍藏的骨董器具,前科累累,這次又欠債砸車,不過雙方警局互控,也都被警方起獲毒品及吸食器,兩台車4個人全都被移送法辦。(民視新聞陳宥霖、陳信諺、蘇晟維台北報導)
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞