母子誤食民宿果凍 竟昏睡長達22小時

  • 分享

南台灣的墾丁出現一起離奇的果凍中毒案件,一對父母帶著四歲大的孩子投宿墾丁一家民宿,房間冰箱正好遺留著前一個客人留下來的3顆果凍,孩子一時嘴饞,吃了2顆,母親則吃了1顆,結果導致母親昏睡8個小時,小孩則昏睡了22個小時,醫生研判,這果凍裏應該是摻有鎮定或是助眠的藥物。

爸爸抱著4歲大的孩子急忙趕到醫院急診室,當時孩子已經趴在父親的肩膀上昏昏欲睡,而旁邊穿著粉紅色上衣的母親走起路來也是顛顛簸簸,不是很穩,母子兩個人都是吃了類似果凍的東西,不久後就超想睡。

恆春旅遊醫院副院長陳明智:「母親吃了1顆(果凍),小孩子吃了2顆,吃了大概10幾20分鐘之後,就開始出現兩眼視力有點模糊,開始有昏睡的狀態。」

這一家3口日前到墾丁旅遊,投宿在一家民宿,一時好奇嘴饞,吃了前一個客人遺留在房間冰箱內的果凍,沒想到發生急性中毒的情況,媽媽因此昏睡了8個小時,小朋友因為吃比較多,足足睡了22個小時,快一天。

恆春旅遊醫院副院長陳明智:「應該是藥品的中毒,比較偏向鎮定類抗焦慮,鎮定類的一些安眠藥,發現小孩子的症狀比較嚴重,已經到開始一種麻醉狀態,甚至有點怕他會呼吸抑制,所以這是我們比較擔心的部份,在中間還好小孩子有慢慢的甦醒。」

毒販為了躲避警方查緝,這幾年來不斷將毒品重新包裝,警方也曾多次查緝到摻有毒品的毒果凍,母子誤食的果凍究竟是誰的,警方也將查清房客名單,追緝來源,所幸醫生表示,這種急性中毒,人體會自動代謝掉,不會成癮,也提醒民眾,來路不明的食物,最好不要亂吃。(民視新聞洪明生屏東報導)
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞