批棒協不尊重 劉保佑:別怪我不借球員

  • 分享

中華隊在本屆世界棒球經典賽三戰全輸!「棒協」因此成為眾矢之的,當初拒絕棒協徵召的Lamigo桃猿隊球團董事長劉保佑,昨天(3月10日)接受電台專訪時說出拒絕的真相,他痛批棒協從來沒尊重過球團,直接找市政府來借,不花錢就要使用,他說「別怪我不借球員」,市長鄭文燦今天受訪有最新回應。

桃園市長鄭文燦vs.記者:「基本上現在,我們市政府的政策都是使用者付費,那因為棒協也是有賣門票,那基本上我們還是要收費,那基礎是公平的,不過因為爭取世界棒球經典賽,那麼地方政府都會支援一部分的經費,我想這個部份喔,Lamigo隊拿到了場租之後,那有回捐贈給我們體育局,希望做為推廣運動之用,(總統有請您去說服劉保佑董事長,是不是有這個部份?)沒有,蔡總統沒有請我去說服Lamigo,Lamigo是自主做成決定,那我們地方政府,尊重職業棒球他們自己的決定。」

面對Lamigo董事長劉保佑指控,棒協不尊重球團,光要使用卻不付費,鄭文燦說棒球場雖然交給Lamigo管理,但其他活動要使用,依然要付費給桃園市政府,而面對外界傳出,聽說總統蔡英文請他幫忙說服Lamigo參賽,鄭文燦說沒有這回事,參不參賽都是Lamigo自主決定的,市府沒有干預。(民視新聞綜合報導)
Lamigo:Lamigo桃猿是台灣職業棒球隊,隸屬於中華職棒,由達達集團旗下的「大高熊育樂股份有限公司」經營。前身為第一金剛與La New熊,2011年因主場從高雄北遷桃園改名。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞