求援女登山客 激似涉拐少女鏡音王國「白凜」

  • 分享

台中一名張姓女登山客,獨自爬山,失溫求救,空勤出動黑鷹直升機,成功救援,有眼尖民眾發現女登山客,疑似像是2015年男扮女裝,在網路上誘拐未成年少女的白凜,但下午張姓女登山客出面否認,強調自己是女兒身,不是白凜,不過比對當初涉嫌誘拐的白凜,真的非常神似。

出動空勤黑鷹直升機,找尋失溫登山客,特搜人員摻扶著她,步伐雖慢,但還能獨自揹著裝背,登上直升機。

回到清泉崗機場,張姓登山客身體虛弱,面容憔悴,扶上擔架送醫檢查。

消防署特種搜救隊小隊長金國旺:「我們感覺上目視來講,她有點失溫,如果今天沒有把她帶回來的話,以現在這種氣候,可能對她會有點危險。」

張姓登山客,獨自攀登中央山脈南三段,前晚山區紮營,天冷下冰雹,她生火取暖,不慎燒毀帳篷,險些失溫,打電話求救,幸好人送醫候沒大礙。

但女登山客模樣曝光後,傳出她疑似就是2015年在臉書,成立「鏡音王國」粉絲團,涉嫌男扮女裝,誘拐未成年少女的白凜。

登山客張詠芸:「我是覺得很困惑,為什麼有人要去做這種抹黑的事情,確定是有人在背後操作,就是捏造這個傳言,但是我不知道他是誰,也不知道他的目的。」

張姓女登山客,大聲喊冤,自己不是白凜,而且一點都不像,但她確實認識白凜。

登山客張詠芸:「你說我跟白凜是怎麼認識的嗎,那我是之前在南湖,北一段的南湖遇到他的,那就是在山上聊得來,然後之後又有一起帶隊。」

獨登南三段,她雖然有申請,但隨意更改路線爬黑山,空勤勞師動眾,救援費用高達15萬,全民買單,現在警方要求她到案說明,也會函送地檢署偵辦。(民視新聞綜合報導)
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞