創意復刻擋泥板 提醒行車保持距離

  • 分享

新北交通局繼之前跟插畫家Duncan合作,設計禮讓標章,現在還推出了創意復科版的擋泥板,上頭有可愛的插圖,提醒大家保持安全車距,裝在機車上,除了喚起騎士80、90年代的回憶,也有警示作用。

騎機車瘋狂催油,不管是為了趕上學、趕上班,還是追女孩兒,只要一晃神,很可能就會撞上前面車輛,看到了嗎?還好有它,可愛的插圖,搭配警告字句,提醒用路人保持車距。

告別酒井法子、周慧敏,新北交通局找來插畫家Duncan,設計這2款機車擋泥板,可愛的插圖,有男生、女生,2款設計,旁邊大字寫著保持車距喔。

宣導影片男主角李奕成:「其實這塊板子還沒設計出來之前,就有類似搞笑的板子,可是那只是單純搞笑用的,那我覺得如果新北市政府,有設計這個為了青少年族群,我相信他們接受程度會比其他還要高。」

宣導影片女主角邱沛琦vs.記者:「你們自己會覺得想要用嗎,宣導影片女主角邱沛琦,會啊想用啊感覺是限量版的。」

新北市的機車就高達218萬輛,2014年交通事故12175件,2016年成長到1萬7130件,其中機車事故就佔了1/3,根據實測,當機車時速50公里,駕駛只要閃神2秒鐘,就會移動約28公尺,往往意外就此發生。

新北交通安全科科長陳建成:「大概如果市區速限40~50公里,那我們要能夠保持安全的距離,大概是從20公尺到25公尺左右的距離。」

之前Duncan設計的公車博愛座標章,用可愛插圖取代制式圖案,引起熱烈迴響,如今又有機車擋泥板,提醒駕駛保持安全車距,活潑的角色儼然已經新北交通的代言人。(民視新聞周婉菱、陳奎宏新北市報導)
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞