懷疑友人酒後偷戒 男子夥同友人埋伏砍人

  • 分享
一名李姓男子,到林姓男子家喝酒,一覺醒來,林男發現戒指不見了,懷疑是李男偷的,因為不滿被誣陷,李姓男子夥同友人,到蘆洲一間手機店外埋伏,持刀砍人,林男手腳多處受傷,警方循線逮捕到2名凶嫌,以傷害罪嫌函送法辦。

一步出手機行,穿著polo衫的林姓男子,就遭2名男子持刀追打,被害人倒在地上遭持刀揮砍,同行友人嚇傻,站在一旁完全不敢靠近,即便已經過了一天,手機行門口地上,還留有斑斑血跡,通訊行老闆回憶起,事發經過,仍然餘悸猶存。

聲音來源:通訊行老闆:「他出來就被打,有一個拿刀的就捅他,倒在地上進來求救,我們幫他報案,怕小孩子嚇到。」

究竟有什麼深仇大恨?要對被害人下重手?原來李男與林男本來是朋友,日前李男獨自到林男家喝酒,林男喝醉隔天醒來發現金戒指不見了,還到警局備案,懷疑是李男偷的,見面劈頭就問,「你是不是偷走我的戒指」,李男覺得被誣陷,超火大。

18日下午,林男到李男家對面通訊行買預付卡,被剛好返家的李男逮個正著,不但叫朋友來,還帶西瓜刀與折疊刀報仇。

蘆洲分局三民派出所所長楊建良:「落網的時候也是說,(林男)之前故意找他麻煩,明明來我(林男)家我請他喝酒,雙方也是聊很愉快,睡醒就說故意栽贓他說,竊取他的金戒指,這部分就是雙方有點結怨了,(李男落網)有悔意,也不知道動手這樣會造成這麼多刀傷。」

由於李男有傷害與毒品前科,警方循線只花了3個小時,就將他與共犯逮捕,訊後依傷害罪嫌函送法辦,但究竟金戒指在哪裡?至今仍下落未明,因為一時的誤會,引來殺身之禍,恐怕也是始料未及。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞