大膽! 街友喝醉偷公務車代步還闖紅燈

  • 分享

4月20日下午,花蓮員警在中山路上,攔到一名闖紅燈的男子,一查之下他竟然沒有駕照,而且酒測值高達0.96。比對車牌,更發現機車是鎮公所的公務機車,他說想去花蓮找朋友嫌太遠,但偷車又無照酒駕,警方趕緊將這名馬路上的不定時炸彈移送送辦。

一吹酒測器,竟然高達0.96,男子滿身酒氣,喝的醉醺醺,警方問他幾點開始騎車的,他也說的支支嗚嗚。

但其實這名男子會含糊其詞,其實可有原因了,因為他不僅無照酒駕,而且當員警核對機車的車籍資料時,發現他騎的白色機車,竟然不是鎮公所的公務機車,這下可奇怪了。

豐田派出所副所長胡明山:「喝酒之後想喝水,看到一部車子停放在車棚,隨機步入然後拿鑰匙開啟,並將車輛開(騎)走。」

原來蘇姓男子是玉里一帶的街友,自稱要到花蓮市區找朋友,但嫌路途遙遠沒有代步工具,幾杯黃湯下肚,居然大膽跑進玉里鎮公所停車棚偷走公務機車,一路騎了60公里,才因闖紅燈被員警攔下。

豐田派出所副所長胡明山:「經查證之後車主是玉里鎮公所所有,帶回本所之後,以公共危險罪跟竊盜移送。」

根據警方調查,這名蘇姓遊民,有竊盜等多項前科,沒想到這次竟然偷到公務車,還無照酒駕闖紅燈,幸好沒造成交通事故,警方也立即將這名馬路上的不定時炸彈,依法送辦。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞