80歲退休老師被騙走提款卡 千萬存款險被盜

  • 分享

連沒有手機的拾荒婦人都被詐騙!嘉義1名80歲退休老師平時以資源回收打發時間,遭詐騙集團騙走2張提款卡,被領走90萬,所幸台灣銀行嘉義分行行員機警,發現戶頭異常提領,親自到府勸說,保住婦人戶頭內1200多萬存款

已經7點多,台灣銀行莊姓行員和保七員警及村長來到阿嬤家中,阿嬤被詐騙了90萬元,還不相信,只好出示證件。

台銀人員vs.退休教師:「我們銀行親自來我們都是台灣銀行的,這不能作假的,這是我們警方的證件。」

80歲的阿嬤是退休教師,相當節儉,家裡頭連燈都捨不得開,平常做資源回收打發時間,沒有手機的他,沒想到也會被詐騙集團盯上。

保七總隊嘉義警勤室主管陳俊雄:「詐騙集團跟阿嬤說任何人來都不要相信他,等於就直接走出來,我們要進去也不讓我們進去。」

保七員警vs.退休教師:「放心你可以放心安心,我不要再辦金融卡了,對不要再辦金融卡這樣也可以。」

台銀和郵局提款卡都被詐騙集團拿走,連續3天被領走90萬元,多虧了台銀嘉義分行莊姓行員彙整資料時發現,雖然是下班時間還親自登門拜訪。

保七總隊嘉義警勤室主管陳俊雄:「提款的地點分別在草屯台中彰化,以及蘆洲分行來進行提款,那我們保七員警研判是屬於詐騙車手提款。」

詐騙集團洗腦太厲害,密密麻麻教戰手冊叫阿嬤如何防守,讓阿嬤1200多萬存款差點也被提領光光,讓阿嬤說以後再也不辦提款卡,以免老本再被詐騙。(民視新聞陳禕瀅、呂鎌顯高雄市報導)
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞