觸霉頭! 菜鳥警膜拜同仁領機證

  • 分享
最近在中部警察的網路群組,流傳一張照片,1名員警雙手合十,膜拜30多張插在無線電對講機座上的領機證,乍看之下,像是對著警察同仁的照片膜拜,資深員警氣的大罵自目,民俗專家也說,對著在世的人拜拜,有觸霉頭的意味,最好別這樣做。

照片中,1名疑似基層員警的男子,雙手合十,在拜啥?原來這個鐵櫃放滿了警用無線電的基座,上頭插著30多張的領機證,證件上還貼著警察同仁的照片。

員警:「員警個人的這個行為比較不恰當。」

員警:「有可能是搞笑的一個行為,或者是個人信仰。」

員警:「這樣子的話觀感比較不好。」

這張照片,最近在中部警察網路群組流傳,讓資深員警錯愕,還有人大罵白目,命理專家也說,這樣拜,真的不妥。

民俗專家蒲慶峰:「等於是觸霉頭人還沒有往生,他就在那邊舉行拜拜的儀式,還有那個證件裡面都有照片,好像是在拜遺照的感覺。」

實際來到警局,員警要使用警用無線電裝備,的確要放置證件。

員警:「先置證然後取用裝備。」

只不過,現在大部份的無線電,都鎖在一格一格的鐵櫃內,因此有員警研判,這張對著警察同仁證件膜拜的照片,有可能年代久遠,但不管如何,都讓人有種毛骨悚然的感覺。(民視新聞李文華彰化報導)
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞