鬧區強賣愛心商品 10支筆要價2000

  • 分享

又見強賣愛心商品!暑假期間,集團招募想打工的學生,在街頭隨機鎖定學生或民眾,用愛心當幌子,再以「在參加比賽」、「賺學費」等話術,強迫推銷、購賣,包括在信義區、南港展覽館、西門町,都有人被警方查獲。甚至一名男子10支筆賣2000元,強迫一名16歲學生購買。世大運到了,擔心影響台灣形象,警方展開大力掃蕩。

一見到3名學生經過,身穿黑衣的男子,立刻跟上前,拿出愛心筆不斷推銷,對方不肯買,他還跟在後面好一陣子才離開,接著繼續亂晃,尋找下個下手目標。

沿途強迫推銷,20歲林姓男子,賣的愛心筆單價高得嚇人!一名16歲學生被強迫購買,2支筆賣1000元,對方無奈要付錢時,他竟還遊說變成5組,10支筆,要價2000元,用愛心牟取暴利。

再看看這名男子,以學校募款名義強賣,手上拿著的明信片,一張就要50元,甚至還會強迫追加購買。

信義分局偵查隊副隊長黃琦鈞:「如果成交之後他會再進一步,以沒有零錢可以找,或者是說想跟他換零錢的方式,再進一步請他追加購買。」

強賣愛心商品集團再現,除了信義區,同樣也在熱鬧的西門町街頭出沒!一名16歲高姓高職生,直接拉住年紀相仿的學生,裝熟攀談、下手推銷。

但早就埋伏在一旁蒐證的便衣員警,抓準時機、上前逮人,這時,少年才苦苦哀求員警放他一馬。2支筆或小零錢包,一件賣199元,打工學生自賺50元,一天可賣到40個,就進帳2000元,更別說集團淨賺有多少。

集團甚至還有教戰守則,像是我們在比賽、在賺學費、給個機會買個心意等話術。低成本、高價賣,鎖定暑期學生打工潮,集團專門發名片,招募未滿18歲的學生加入,但世大運舉辦在即,擔心影響台灣形象,警方展開大力掃蕩,維護市容。(民視新聞李宜庭、黃柏榕台北報導)
世大運:世界大學運動會(Universiade),簡稱世大運、大運會,是一項供大學生運動員參加的國際綜合性體育活動,主辦組織為國際大學運動總會。現在世界大學運動會分夏季世界大學運動會及冬季世界大學運動會,皆為每兩年舉行一次。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞