李凈瑜諷中國 「大導演比演員更想殺青」

  • 分享

結束到中國觀審的李明哲妻子李凈瑜,昨天(9月12日)登機前一度傳出因為拒絕收回一次性台胞簽證,而使得班機延遲1個多小時,才抵達桃園機場,李凈瑜返台後發表聲明,說「受難者最大的武器就是信心、意志與耐心」,她更嘲諷中國,這場叛亂的歹戲即將快速落幕,因為大導演比演員更想盡速殺青。

結束中國救夫行動,李凈瑜返抵國門,下飛機後,面對鏡頭,停下腳步念出事先擬好的聲明。

李明哲妻子李凈瑜:「我確信李明哲叛亂這齣歹戲,即將快速落幕,因為大導演比演員更想儘速殺青,受難者最大的武器就是,信心意志耐心我有。」

字字句句透露對丈夫的不捨,神情疲憊,李凈瑜在中國長沙準備搭機返台時,一度受阻,因為中國要收回一次性台胞證,雙方僵持,班機也延遲1個多小時。

李明哲妻子李凈瑜:「他們要帶走我只是在說明說,這個不是一次性的嗎,應該使用完了就是失效的。」

丈夫李明哲被消失170多天,還在中國法庭的公開直播戲中「被認罪」,李凈瑜直呼是一場政治戲碼,外界也認為,不只是演給台灣和國際看,更是對中國公民社會的殺雞儆猴。

立委(時力)黃國昌:「一方面藉由這樣的網路直播,加上被認罪,達到去威嚇整個中國境內公民的效果,恐嚇大家千萬不要想要在政治上面,去追求民主,去推翻中國共產黨的政權,另一方面在國際上面,也對聯合國接下來馬上要舉行的,有關李明哲先生被失蹤的事件,虛偽的去表達,中國事實上完全有按照,所謂的法制程序在進行。」

中國透過李明哲這顆旗子,除了宣揚「台灣是中國一部分」的主張,要台灣人遵守中國法律,還要殲滅對政權有所威脅的網路言論,這一別,李凈瑜儘管表現堅強,卻也擔心不知何時才能再見上李明哲一面,下一步該往哪走,得等到宣判結果出來,才有對策。(民視新聞綜合報導)
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞