"導演比演員更想殺青" 李凈瑜諷歹戲將落幕

  • 分享

結束到中國觀審的李明哲妻子李凈瑜,昨天(9月12日)返台後發表聲明,嘲諷中國,這場叛亂的歹戲,即將快速落幕,因為大導演比演員更想盡速殺青。中國國台辦則是回應,中國是法治的社會,但時代力量立委黃國昌反批,李明哲根本是「被認罪」,何來法治可言?

結束中國救夫行動,李凈瑜返抵國門,下飛機後,面對鏡頭,儘管看來疲憊,還是停下腳步來。

李明哲妻子李凈瑜:「我確信李明哲叛亂這齣歹戲,即將快速落幕,因為大導演比演員更想儘速殺青,受難者最大的武器就是,信心意志耐心我有。」

導演比演員還想殺青,丈夫李明哲被消失170多天,在中國法庭的公開直播戲中「被認罪」,李凈瑜直呼是一場政治戲碼,中國國台辦也首度對李明哲案發表聲明。

中國國台辦發言人安峰山:「本案一審審結後有待法庭擇期宣判,需要強調的是中國是法治社會,任何利用此案進行政治操作,影響和詆毀中國依法辦案,攻擊中國政治和法律制度的企圖,都是徒勞的。」

立委(時力)黃國昌:「藉由這樣的網路直播,加上被認罪,達到去威嚇整個中國境內公民的效果,恐嚇大家千萬不要想要在政治上面,去追求民主,去推翻中國共產黨的政權。」

外界認為,這場戲不只演給台灣和國際看,更是對中國公民社會的殺雞儆猴。中國透過李明哲這顆旗子,宣揚「台灣是中國的一部分」,還要殲滅對政權有威脅的言論。這一別,李凈瑜儘管表現堅強,卻也擔心不知何時才能再見上李明哲一面,下一步該往哪走,得等到宣判結果出來,才有對策。(民視新聞綜合報導)
時代力量:時代力量(英語:New Power Party,又稱新力黨),是一個臺灣政黨。由閃靈樂團主唱林昶佐以及民間司法改革基金會前執行長林峯正等人於2015年1月25日成立。其創黨的宣言表示,時代力量主張,在臺灣的每個人都享有生而為人的基本尊嚴,追求夢想、保護幸福的平等地位,做為一個國民的認同感與歸屬感,參與政治、自主決定的權利。初代總隊長為林昶佐,後包括人權律師邱顯智、洪仲丘姊姊洪慈庸、環保律師柯劭臻、知名作家馮光遠相繼加入並參選,黃國昌亦於後加入,並擔任代理總隊長。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞