台啤前總教練閻家驊涉簽賭 獲緩起訴1年半

  • 分享

SBL台啤籃球隊前總教練閻家驊,涉嫌網路簽賭國內外賽事,甚至在擔任瓊斯盃領隊時,涉及瓊斯盃簽賭,台北地檢署考量到閻家驊認罪,將他緩起訴,資深前體育主播傅達仁,談起這名火爆教頭,則是感慨,勸他別回籃壇了,從商也許比較適合。

記者vs.台啤前總教練閻家驊:「會不會後悔簽賭的事。」

SBL台啤前總教練閻家驊涉網路簽賭,經調查後,閻家驊認罪,台北地檢署將他緩起訴,但得繳交國庫100萬,還得服勞務120小時。

賽況轉播:「閻家驊教練在賽後的情緒,當然希望能夠得到宣洩。」

重重出腳踹裁判,行事風格激烈,閻家驊有火爆教頭稱號,草根味濃,卻在2015年,利用「天下運動網」簽賭美國職籃NBA、職棒大聯盟MLB等賽事,當時,他還是37屆瓊斯盃男子籃賽領隊,甚至涉及瓊斯盃賽事簽賭。

資深體育主播傅達仁:「我一看新聞怎麼會發生這種事情呢,國家教練怎麼能夠簽賭哎呀,我說家驊你絕對不能做這玩意兒,做就不能待在籃球界了,他是一個標準的籃球愛好者,同時他對前輩也滿尊敬,可是他是一個江湖的人物。」

與閻家驊偶有私交的資深前輩傅達仁說,勸過還是沒用,這回因網路簽賭留下汙點,他建議閻家驊另謀出路。

資深體育主播傅達仁:「你還是去做生意吧,緩起訴緩起訴這當然很有疑慮了,我希望你不要再回籃壇了,周俊三在那裡帶台啤也帶的不錯,憑他這種聰明和他這種人脈,做生意一定會成功,賺了錢貢獻籃球OK?」

曾經身上不到200元,隻身來台北打拚,一路做到總教練,閻家驊領軍台啤拿下4座SBL總冠軍,走向榮景,這回卻因為簽賭,賠上運動生涯。
MLB:美國職業棒球大聯盟(英語:Major League Baseball,縮寫:MLB),通稱美國職棒大聯盟,簡稱美國職棒或大聯盟,是美國最著名的職業棒球聯賽。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞