疑疲勞駕駛 貨車國道翻車2人受困輕傷

  • 分享

凌晨3點多,國3北上芎林路段,發生一起翻車意外,一輛載滿空桶的貨車,從屏東要到台北,但疑似是駕駛打瞌睡,不小心撞上外側護欄,整輛就這樣翻到邊坡旁,車上駕駛與助手,一度受困在車裡,警消趕到現場,趕緊將他們救出送醫。

警消人員十萬火急抵達現場,只見駕駛受困在車內,表情相當痛苦,一旁警消拿出破壞機具,把車門給撬開,花了好一番功夫,才把受困駕駛,給拉出來,趕緊將人抬到擔架上,送往醫院治療,所幸車上的駕駛和助手兩人都只受到輕傷。

現場警消人員:「我們來到現場他就跑下去了,應該是打瞌睡啦,人腳受傷腳夾住,(意識呢?)意識還好。」

整輛載滿空桶的大貨車整輛側翻到一旁的樹叢中,護欄整根被撞到掉在一旁,這起車禍意外發生在國道3號,北上新竹芎林路段,疑似是張姓駕駛精神不濟,沒注意到車輛已經偏移車道,撞上外側護欄,側翻到邊坡上,駕駛與助手兩人受困。

國道六隊竹林分隊副分隊長蕭時暐:「車輛是載鐵的油桶空油桶,他是從屏東開上來要到台北去,所幸是說幸運是說他側翻的時候,並沒有造成其他車輛受損。」

所幸這起翻車意外,沒有波及到其他車輛。不過疲勞駕車上路,警方可依法開罰駕駛最高2400元的罰鍰,並吊扣汽車駕照3個月,提醒民眾,一定要睡飽再上路,以免發生危險。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞