演奏家怨國慶音樂會表演淋雨 氣到離席

  • 分享

今年(2017年)國慶煙火在台東施放,讓民眾直呼壯觀,但因為一場大雨,現場卻沒有雨天備案,把演奏會的音樂家淋成落湯雞,國慶音樂會首席小提琴家馮楚軒,為了保護樂器憤而離席,她氣得在臉書PO文大罵,有千萬經費放了無新意的煙火,沒3萬元搭棚嗎?樂器是不能曬太陽、不能淋雨的,如果再晚點走,災情會更慘!

10日晚間,國慶音樂會在台東盛大演出,演奏家在台上賣力演出,但大雨也同樣用力地下。

大雨不停的打在演奏者的臉上、身上,模樣超狼狽,不僅樂譜被淋濕了,更讓音樂家們心疼的是,數十萬、上百萬的樂器,也跟著淋雨,眼見主辦單位沒有任何防雨措施,這位身穿藍色禮服的首席小提琴家馮楚軒,再也無法忍受。

主持人:「雖然很短暫,但是短暫的更精彩對不對。」

馮楚軒帶著小提琴離開座位,後面幾位音樂家也跟著起身,主持人趕緊說話圓場。

後台只見工作人員趕緊拉起藍白色帆布,幫忙遮雨,率先離席的小提琴家馮楚軒,事後在臉書PO文怒批。說沒想到國家級的活動搞成這樣,舞台沒有遮棚,沒有下雨備案,一下臨時遇雨取消,一下又臨時雨停,要改曲目上台,為了保護大家的樂器,我擔任首席和獨奏,只好當機立斷,曲子沒演奏完、率先離席!我知道上了電視,很無奈,但實在太誇張了!樂器是不能曬太陽和淋雨,而短短7小時,我們樂器被狂曬和狂淋,如果我再慢一點災情會更慘!這就是我們慶祝中華民國生日的方式?!真的是了不起!有千萬經費放一直重覆圖案、了無新意的煙火,沒3萬搭遮棚?!台灣!生日快樂!她還PO出擦拭寶貝樂器的照片,以及跟團員一起拉著帆布躲雨的模樣。她說我們唯一的遮蔽處是克難人肉柱子帆布,我紅著眼眶、心疼在擦我淋濕的琴。

台東市府民政處長顏志光:「實際上我們跟樂團很早就溝通過了,不搭雨棚,因為這個活動是跟光雕,跟煙火是一起辦理嘛,第二個也跟樂團說,遇到下雨就停止演出,只不過當天可能樂團來了他們來了,雨又停了,所以他們才上去,沒想到上去演奏一下,又飄了一點雨,所以會有這種狀況。」

為了讓民眾欣賞煙火,卻完全不顧音樂會場地的設計,樂器對於音樂家來說可是第二生命啊,這場落漆、冒雨演出的國慶音樂會,讓他們看著自己的樂器,心在淌血。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞