勞團昨晚臥軌抗議 21班誤點影響萬人

  • 分享

勞團要求撤回《勞基法》修正案,週一(8日)晚間7點,一行人來到台北火車站,竟趁警方不注意,跳下月台臥軌抗議,警方強制驅離,一度爆發推擠,直到一個半小時後列車才恢復通行,不但造成21班列車平均誤點10~25分鐘,影響1萬2370人,造成旅客怨聲載道。

抗議民眾:「反對《勞基法》修惡。」

站在月台邊,趁警方不注意,勞團成員跳下月台,臥軌抗議。

抗議民眾:「反對《勞基法》修惡。」

7男8女躺在鐵軌旁,手拉著手高舉白布,要求撤回《勞基法》修正案,警方採取人海包圍戰術,舉牌要求離開。

抗議民眾:「退回惡法,拒絕過勞。」

勞團根本無視警方舉牌,一度還有其他成員,想加入聲援,就在月台和警方爆發推擠。衝突一波接著一波,只是嚴重影響旅客乘車權益,警方決定開始強制驅離。

員警:「來喔來喔,上去上去一二三,頭頭頭,把她帶走帶走。」

臥軌成員掙扎中被架離現場,員警淨空軌道後,只見這些人又轉戰月台,就地一躺,遲遲不願離去。

抗議民眾vs.員警:「他們在抓我來,你不要激動不要激動,你給我回來。」

1月8日晚間7點,勞團突襲台北車站南下第三月台,跳下月台臥軌抗議,半小時後警方強制驅離,一直到8點18分,占領結束,8點28分所有列車才恢復通行,這段時間一共造成21班列車延誤,影響1萬2370人,平均誤點10~25分鐘,因為沒有超過45分鐘,不到退費標準,但抗議行動也引來旅客不滿。

乘客:「或許這是一個另外的發聲管道,但是不可取啦。」

乘客:「我覺得太激烈了,不恰當不適合。」

乘客:「火車因為這樣慢,當然有影響啊。」

抗議民眾:「退回惡法拒絕過勞。」

一下車大呼口號,臥軌的7男8女,在保大接受偵訊後,全部移往北檢複訊,而他們臥軌行為不只涉犯公共危險罪,恐怕還會依鐵路法進行裁罰,抗議修法卻跨越紅線,想靠臥軌凸顯訴求,卻早已模糊抗議焦點。(民視新聞綜合報導)
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞