禮儀師欠債籌錢結婚 兼差當車手反遭收押

  • 分享

苗栗警分局五組組長,執行金融機構超商督巡勤務,眼尖發現有人不斷提領現金,意外查獲詐欺車手,嫌犯落網後坦承,最近為了籌錢辦婚禮,才兼差當車手,工作3天就被警方查獲。

男子在超商內一直提款,形跡可疑,警方懷疑他是車手,立即上前盤查。

警方vs.詐欺車手:「(只是單純朋友拿給你來領錢?)對啊,朋友拿給我的,(他拿幾張給你?)2張。」

警方從男子身上起獲2張信用卡,還有剛提領的5萬元,帶回警局後,坦承目前在葬儀社當禮儀師,為了結婚,才會炒短線想多賺外快。

南苗派出所所長邱靖晟:「他本身是禮儀師,聽他說是為了要籌錢準備結婚,加上自己有些負債,所以才鋌而走險。」

為了躲避查緝,車手還遠從高雄北上苗栗提款,上工3天,賺不到3000元。

南苗派出所所長邱靖晟:「有公共危險前科,因為一時歹念,加入詐騙集團提領車手的角色,目前提領了總共三次,收入只拿到新台幣2500元。」

為了籌錢準備婚禮,兼差當車手,老婆沒娶到,就先被收押入獄,因小失大。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞