5馬籍旅客身型異常臃腫 竟是大腿藏毒闖關

  • 分享
5名馬來西亞籍旅客搭乘馬亞航空從吉隆坡飛抵高雄,入境後準備出關的時候,被眼尖航警發現神情緊張,而且身型腫腫的,怎麼看怎麼奇怪,立刻帶到房間搜身,赫然發現這4女1男每人大腿及小腿,都用彈性繃帶綁著透明塑膠袋,裏頭裝有K他命,數量有10公斤多。

趁著嫌犯要領取行李,準備出關,警方向前攔下,並將人帶到小房間內搜身,下半身一脫,不得了,看到大腿小腿用彈性繃帶纏繞著,而裏頭裝有三級毒品愷它命。

航警局高雄分局安檢隊長劉安民:「裏面有不明白色結晶物體,經過毒品試劑檢驗,呈現K他命陽性反應,總共起出有24包毛重合計是10176公克。」

這4女1男都是馬來西亞籍,12日下午搭著搭乘馬亞航空從吉隆坡飛抵高雄,被眼尖航警發現神情慌張,而且身形臃腫,研判夾帶非法物品,立刻上前阻止出境。

航警局高雄分局安檢隊長劉安民:「根據這5名嫌犯供稱,他們是在馬來西亞有一名不認識的男子,透過通訊軟體請他們每個人1萬5千元,到兩萬馬幣代價,將這批毒品帶到台灣來。」

這24包K他命總重量有10.176公斤,可供33萬9千2百人次吸食,根據嫌犯供稱,有人以每人台幣10萬代價請他們攜毒闖關來台,所幸航警夠機警,而警方除了將嫌犯以違反「毒品危害防制條例」移請高雄地檢署偵辦,將追查幕後藏鏡人,避免再有毒品夾帶闖關。
亞航:亞洲航空(AirAsia,簡稱亞航)是馬來西亞第二家國際航空公司,也是亞洲規模最大的低成本航空公司,主要樞紐機場為吉隆坡國際機場(KLIA)的第二航站大樓(KLIA2),總部在低成本航廈(LCC Terminal)。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞