疑車速過快 槽車剛出匝道就翻車釀兩傷

  • 分享

苗栗銅鑼交流道南下匝道路段,上午8點發生翻車意外,一輛滿載爐石粉的槽車,剛出匝道,疑似車速過快,竟然翻車,車上駕駛夫妻檔雙雙受傷,副駕駛座乘客因為有繫上安全帶,消防人員還用剪刀把安全帶剪斷,才協助脫困,來看驚險的救援過程。

這輛大型槽車剛剛出匝道就翻車,車輛橫倒路面,玻璃碎滿地,駕駛先被搶救出來,看起來傷勢狀況還好,但副駕駛座女性乘客,跟著車90度翻轉,身上還有安全帶,消防員協助脫困。

消防人員:「(有沒有人扶)有我在下面,剪刀給我,先把擔架拉來這邊。」

用剪刀把安全帶剪斷,才有辦法脫困,傷者被慢慢攙扶到路邊,意外發生在上午8點鐘左右,這輛滿載爐石粉的槽車,剛剛出銅鑼交流道匝道,就出意外。

銅鑼消防隊小隊長李宗彥:「現場事故目前初判,剛出高速公路匝道因為車速過快,這種槽車車體較高,比較不穩車速過快容易翻覆。」

研判可能是,車速過快,才會翻車,還一度造成車流回堵,而傷者夫妻檔也雙雙送醫。

記者vs.傷者:「(你們自己撞到還是有擦撞),自己自己,(不小心翻車是不是)。」

翻車意外造成兩人受傷,還好傷者只受輕傷,沒有生命危險,算是不幸中的大幸。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞