花蓮強震毀診所 洗腎病患塞爆慈濟

  • 分享

花蓮地震,醫院也受到影響,有部分的洗腎診所,器材設備故障毀損,導致花蓮地區的洗腎民眾,只能暫時到慈濟醫院去治療,而院方為了容納大量的病患,緊急加開床位,忙得不可開交,就有一位診所的護理師「夏中宜」自動請纓,到場協助病患。

醫護人員:「借過,OHCA。」

擔架不斷推進急診室,大家都在跟時間賽跑,6日深夜,花蓮大地震發生後,傷患人數不斷增加。

醫護人員:「借過,急救區病人。」

輕傷的病患坐滿滿,頭一包、手一包,滿臉驚恐,幾乎塞爆花蓮慈濟醫院。

花蓮地區其他洗腎診所,設備東倒西歪,儀器全都摔在地上,幾乎不能使用,外面水管也被強震弄斷,重要的水資源也沒了。隔天病患全轉往花蓮慈濟醫院,就看洗腎室裡面全都是人,護理師細心呵護患者,就怕有些人換了環境不適應。

花蓮慈濟醫院血液透析室組長林欣穎:「8張床給懷德診所,3張床給署立花蓮醫院應用,總共有11張床給外院去做應用,其他院所就是用我們自己本身人力支援。」

不只洗腎病患轉院,還有一位護理師「夏中宜」,她怕醫院人手不足,自動請纓,到慈濟上班,而夏中宜的丈夫,由於是消防人員,也在災區協助救難。

懷德診所護理師夏中宜:「他每次只要出勤務或怎樣,一定會很擔心,但是我是希望說,這他的工作也沒有辦法,只要大家平平安安,可以很平順的結束,如果我們沒有過來支援,他們的護理人力也是會很累,他們要長期抗戰,所以應該是共體時艱啦。」

夫妻倆,一個在災區,一個在醫院,面對災難,有著相同救人使命,希望大家都能平安。(民視新聞吳政諺花蓮報導)
地震:地震是地殼快速釋放能量過程中造成的震動,期間會產生地震波,其中地震波又分為S波及P波。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
人氣社會新聞