愛心送災區! 連鎖便當 胖卡餐車全出動

  • 分享

花蓮強震後,台灣各地紛紛送暖,有來自高雄的連鎖便當店,到災區發愛心餐,另外,也有從台南來的胖卡餐車,在這裡煮熱呼呼的咖啡,大家都希望盡一己之力,協助災民的同時,也慰勞在場第一線辛苦的救難人員。

從車上拿下一袋袋熱呼呼便當,災區裡面,搶救行動總要休息,只見國軍弟兄吃得津津有味,連鎖便當業者,遠從高雄而來,將物資送進花蓮災區。

國軍:「謝謝。」

國軍感謝業者舟車勞頓送,因為救災期間,在花蓮幾乎有一餐沒一餐,連熱食都是奢求,業者體恤救難人員辛勞,送愛到花蓮。

連鎖便當店花蓮經理蕭志男:「國軍弟兄們跟救災英雄,能夠有熱食有體力,能夠為我們花蓮鄉親加油,因為我們今天的便當完全是免費的,我們董事長有提到,我們要用之社會取之社會。」

胖卡餐車一樣好忙碌,不斷沖泡熱咖啡,隨時就可以端上來享用,有炒麵、熱湯,提供災民、媒體朋友享用,這兩台胖卡餐車,有人從台北來,有人從台南來,不變的是,他們挺進災區已經不是第一次,之前就曾支援過台南地震,愛心不落人後,再度來到災區,感觸特別深。

胖卡業者:「只要救難隊在,我們一定隨時準備熱食準備提供給他們,之前在八八風災的時候有救援過,覺得在救援的弟兄其實是很辛苦的,然後現在我退役之後,看到線上的弟兄還這麼辛苦在救災,所以我們就特地過來。」

志工:「現在如果哪邊有災害,我們就會特別出來,像台南維冠的時候,我也都在那邊,只要有需要我我就去哪裡。」

志工在現場幫忙煮飯,民以食為天,花蓮發生強震,全台各地有錢出錢,有力出力,不管距離有多遠,翻山越嶺抵達花蓮,愛心送災區,展現台灣人的團結。
地震:地震是地殼快速釋放能量過程中造成的震動,期間會產生地震波,其中地震波又分為S波及P波。 ...更多
社群回應
PChome會員回應