蘇花改通車後首假日 花蓮地震影響車輛不多

  • 分享

蘇花改5日下午4點通車後,遇上第一個假日,沒有湧現大量車潮,路況相當順暢,吸引不少民眾來嚐鮮,不過目前只開放小型車通行,卻還是有大貨車試圖想闖入,被警方攔了下來。開放5天下來,違規最多的就屬超速,平均一天有100件,速限60有人飆到112。

民眾:「(是要嚐鮮是不是?)也是。」

民眾:「(第一次走就對了?)第一次走。」

蘇花改通車後第一個假日,天氣晴朗,路況順暢,沒有出現塞車,或許是花蓮地震影響,恐怕到了春假開始,車潮就會湧現。

民眾:「沒什麼車,(怎麼可能照理說是假日),可能花蓮地震車不多,(你說地震喔)對。」

只是目前僅開放小型車通行,卻有大貨車試圖違規闖入,被警察攔下。

警方vs.大貨車駕駛:「對不起你不能走這裡,還沒開放。」

或許是大貨車搞不清楚,蘇花改通車以來,有24輛車子不能走蘇花改,被警方攔下,另外不服從警察指揮19件、汽車亂嗚喇叭1件,違規最多的要算是超速,由於蘇花改限速60公里,5天來超速就有402件,其中還有人飆到112公里,最高可開罰2400元。

蘇花改分隊分隊長李文平:「超速402件亂鳴喇叭1件,目前最多還是超速行為最多。」

蘇花改通車至今,每天通行量約在3800~5000輛車次,但限速60公里,只要每小時車流超過1000輛車次,就會出現壅塞,要如何上路更順心,公路總局特別提出行車攻略。

南下開車的民眾,建議從國五下蘇澳交流道後,沿著台九線連接蘇花改;而北上的駕駛,出蘇花改左轉後,接台2戊轉上國五。

蘇花改分隊分隊長李文平:「我們本分局,還是會依既定計畫疏導交通。」

警方也會加強疏導,希望接下來的過年假期,車流能夠更順暢。(民視新聞黃富溢宜蘭報導)
地震:地震是地殼快速釋放能量過程中造成的震動,期間會產生地震波,其中地震波又分為S波及P波。 ...更多
社群回應
PChome會員回應