趁警消忙救災偷搬礦 3噸巨石太重卡河床

  • 分享

花蓮發生大地震,警消幾乎投入救災行列,卻有不肖人士,趁機到壽豐溪偷搬礦石變賣獲利,這名貪心的邱姓男子,相中3噸重的巨石,哪曉得小貨車負載過重,卡在河床,動彈不得,當場插翅也難飛,被警察逮著正著。

藍色上衣的男子倚著車門,和站在石頭上穿雨鞋的森林警察,大聲嚷嚷。一被問到關鍵問題,到底怎麼把這顆重達3公噸的礦石搬上車,邱姓男子避重就輕,不過警方在車內發現一具捲揚機,這名男子果然是有備而來。

9日下午,這名男子開著改裝過的小貨車,到花蓮壽豐溪上游的國有林地,偷搬走巨石,不料太過貪心,3噸重的礦石壓得車輛動彈不得,卡在砂土中,讓警方不費吹灰之力,就輕鬆逮捕。

花蓮林區管理處技正賀立行:「花蓮地區地震災害頻傳,還是有不肖的民眾到國有林地裡面,竊取礦石意圖不法得利。」

這已經不是邱姓男子第一次非法盜採礦石,4年前他也曾在同一個地點被抓到,但卻始終沒有記取教訓,這回以為花蓮上上下下投入救災,獨自跑到壽豐溪搬礦石,還是被眼尖的警方逮著正著。
地震:地震是地殼快速釋放能量過程中造成的震動,期間會產生地震波,其中地震波又分為S波及P波。 ...更多
社群回應
PChome會員回應