有家歸不得! 國盛六街被撤離戶氣憤大哭

  • 分享

國盛六街倒塌的危樓,已經開始拆除,為了安全起見,花蓮縣府暫時撤離周邊上百戶居民,不過,因為房子沒受損,這些居民不符合領取慰問金的資格。身上沒錢,又回不了家,讓居民相當不滿,今天(11日)召開住戶大會,希望政府看到他們。對此,花蓮縣長傅崐萁允諾會發短期租金。

國盛六街被撤離居民謝先生:「我們要一個單一窗口,有那麼困難嗎?」

在鏡頭前忍不住大哭怒吼,他們都是國盛六街倒塌危樓附近的住戶,從大地震當晚撤離,就沒再回家過。

國盛六街被撤離居民:「那是我們的家我們要回家,我們要回家我們要回去,為什麼出事情之後,房子要打掉的人可以進去,我們沒有打掉的人我們不能進去。」

氣憤難耐,數十戶被撤離的民眾開起住戶大會,因為他們的家園雖然看起來無恙,但為了配合危樓拆除作業,也被迫離開家園,住進收容中心。他們逃離時身無分文,也沒帶任何行李,就這樣在外頭流浪,卻領不到一毛補助。

國盛六街被撤離居民陳先生:「我們的補助是零,然後9日當天我們接到消息,要拆除了,我們能夠去哪裡,繼續在小巨蛋嗎?繼續在中華國小嗎?旁邊的酸民一定會講說,你就是要錢嘛,對啊!我們要錢,拿一點點也好,不然這個年我們要怎麼過。」

一件衣服從2月6日連穿5天,有家歸不得,委屈又無奈的情緒全部爆發,封鎖線內的家園成了禁區,看到鄰宅嚴重傾倒,自家門前也露出裂縫,居民很擔心,不知道自己的家會不會也受損了。

國盛六街被撤離居民陳小姐:「希望政府不要忽略到我們,因為第一我們也是有家歸不得,請他告訴我們什麼時候可以回家,如果可以的話,政府派人去鑑定我們的家是不是危樓。」

花蓮縣長傅崐萁:「我們會發給短期的租金以及人員的安置,因應所有可能發生的危險,以及對所有市民要求檢測的危樓,來全面地進行安全檢查。」

收容中心裡孩子圍成一圈,地板就是他們的椅子,少了遮風避雨甜蜜的家,這個年肯定不好過!
地震:地震是地殼快速釋放能量過程中造成的震動,期間會產生地震波,其中地震波又分為S波及P波。 ...更多
社群回應
PChome會員回應