缺水生意難做 乾洗店、美髮店生意冷清

  • 分享

花蓮強震,不少地區至今還是缺水,眼看就要過年了,原本應該業績長紅的花販、美髮店跟乾洗店,因為沒水可用,生意一落千丈,業者苦嘆強震過後,沒人有心情過年,加上缺水,根本無法營業,收入減少30~50%,這個年,真的很難過!

再過幾天就要農曆過年了,本該是生意最旺的時候,但乾洗店老闆娘卻笑不出來,因為花蓮強震至今,水都還沒來,只能接點烘衣的CASE,加減過日子。

乾洗店老闆娘:「我從2月6日開始到現在都沒有水,沒有辦法做生意,過年前喔是衣服會很多的時候,少多少,大概少30%有,可能損失個5、6萬應該有吧。」

民眾:「廁所那邊都拿這邊的水,給他們沖啊。」

自來水車一到,大夥兒立刻拿著超大水桶來提水,能提多少算多少,還有開早餐店的,也來儲水!

早餐店老闆:「很不方便附近的居民也很不方便,希望趕快把水補充來。」

騎車民眾經過,停了下來,問問幾句也沒買,在市場擺攤的花販苦不堪言,原本年前該是銷售旺季,現在民宿、飯店冷清清,受到地震影響,沒人有心情想買花,生意跟著一落千丈!

花販老闆:「比去年以往差滿多的,(差多少)大概50%,希望遊客能夠來花蓮玩,把景氣帶回來,這比送我們棉被或是水,還有實質上的幫助。」

更慘的還有這間美髮店,門口掛著「休息中」牌子,店裏頭一片黑漆漆、生意跌停板,只剩外籍看護,獨自在擦落地窗玻璃。

記者vs.外籍看護:「現在店都沒辦法開是不是對啊。」

從吃的、穿的到美髮業者,面對天災強震,小老百姓過年財夢碎,只得共體時艱度,咬牙先忍過這段難熬的日子。(民視新聞周寧、姚家鼎、SNG花蓮報導)
地震:地震是地殼快速釋放能量過程中造成的震動,期間會產生地震波,其中地震波又分為S波及P波。 ...更多
社群回應
PChome會員回應