國道警遭撞 內政部長年前探視贈慰問金

  • 分享
去年8月,國道警察陳啟瑞和楊于辰兩人,在國道3號路肩進行故障車輛的警戒勤務時,被一輛聯結車,從後面追撞,陳啟瑞因此殉職,楊于辰雙腿骨折,臉部嚴重撕裂傷,縫了400多針,小年夜這一天,內政部長葉俊榮特地前往宜蘭探視楊于辰,為努力復健的他,加油打氣。

國道受傷警察楊于辰:「對啊現在都在復健,辛苦但是要堅持。」

一見面,內政部長葉俊榮熱情握手寒暄,國道員警楊于辰拄著拐杖,面帶笑容回應,看起來氣色十分不錯,但你很難想像,半年前,他還躺在病床上,全身多處骨折,臉部嚴重撕裂傷。

去年8月7日,楊于辰和43歲的警員陳啟瑞,在國道3號執行路肩故障車輛戒護勤務,沒想到,被一輛拖板車從後方追撞,陳啟瑞送醫不治,而楊于辰顱內出血、腳掌粉碎性骨折,臉部、身上佈滿大小撕裂傷,經過3天手術,縫了400多針,才撿回一命。

國道受傷警察楊于辰:「還滿腫的走路還是會有影響到,腳指頭都還沒辦法彎,機能還沒很正常就是復健這邊。」

歷經半年復健,楊于辰行動依舊不便,走路得依靠拐杖,內政部長葉俊榮從事發後,持續關心他的狀況,也特地在過年前,帶著卡片和慰問金來勉勵楊于辰。

內政部長葉俊榮:「復健就是跟時間跟它磨跟它賽跑。」

楊于辰母親:「每一次回來我都怕他是不是,傷口骨折的傷口又裂開。」

兒子受傷,做爸媽的最心痛,而葉俊榮也期盼楊于辰早日康復,能回到他最愛的警察工作崗位。(民視新聞黃富溢宜蘭報導)
社群回應
PChome會員回應