初選爭提名 民進黨中和選區五搶三

  • 分享

民進黨新北市議員中和選區,黨內初選競爭激烈,不管是老將、新秀,都卯足全力,甚至祭出天王牌,拚連任的林秀惠,請出黨部主委余天,到菜市場掃街拜票;新人張維倩,則有黨內大老蘇貞昌,透過電話語音,拜票加持。

余天vs.民眾:「謝謝喔,再拜託喔。」

不管是買菜的婆婆媽媽,或者是賣菜的小販,民進黨新北市黨部主委余天,每雙手都握得好緊,為的是幫議員林秀惠拉票助陣。

新北議員林秀惠vs.民眾:「你有聽過他的歌嗎,有常常聽喔。」

一早就到中和菜市場拜票,林秀惠雖是議會老將,但絲毫不敢鬆懈。

民進黨新北市主委余天:「秀惠跟我交情也滿久的,之前選舉都有站過台。」

新北市議員林秀惠:「真的很緊張為什麼,因為我看到我們雖然中和,全部都是新人,但是大家好像廣告都砸很大。」

新北市議員擬參選人張維倩:「早安,早喔,你好。」

同樣要拚中和選區的,還有接棒爸爸張瑞山的張維倩,趁著上班時間,站在十字路口,揮手、彎腰,鞠躬拜託,就怕知名度不夠,除了靠自己努力,還請黨內大老獻聲,拉抬聲勢。

聲音來源:前行政院長蘇貞昌語音拜票:「張維倩年輕專業熱情,拜託你若接到民調電話,能回答唯一支持。」

新北市議員擬參選人張維倩:「因為院長其實位高權重,他願意幫我一個小小新人,來做一個加持,其實對一個新人來講,是非常非常難得,也是感念在心的。」

新北市議員擬參選人郭祥億:「麻煩你牽成喔,謝謝喔。」

但也有人不靠加持,主打在地深耕,在中和區冠穗里當了3屆、12年里長的郭祥億,力拚更上一層樓。

新北市議員擬參選人郭祥億:「我打的訴求就是,我是沒有派系,只注重民意。」

這回中和選區競爭激烈,形成五搶三的激戰,前民進黨發言人張志豪、老將林秀惠、新秀張維倩、還有連秀榮、郭祥億,初選民調將在26日到30日舉行,力拚出線,誰都不敢鬆懈。
余天:余天(1947年2月18日-),原名余清源,臺灣政治人物和藝人, 曾是臺灣著名的歌手及綜藝節目主持人,成名曲是〈榕樹下〉。曾任民主進步黨第16屆中央執行委員,2008年民進黨第7屆新北市三重區立法委員,2012年中華民國立法委員選舉代表民進黨名列全國不分區。現為歌手、主持人。 ...更多
社群回應
PChome會員回應