侯友宜成藍營共主? 周酸:要真正有能力

  • 分享

國民黨新北市長參選人侯友宜,週二(27日)跟藍營立委一起開記者會,頗有國民黨共主的氣勢,甚至連民進黨做的民調,侯友宜都贏過賴清德,侯友宜說,那是對手「要把我捧高再殺死」,至於周錫瑋則說,民進黨的民調,只是想促成一個「比較好打的對手,因為周錫瑋比較難打」,暗諷侯友宜戰力不足。

力拚代表國民黨征戰新北市,侯友宜馬不停蹄,勤訪基層,跟著資深議員黃林玲玲,先在新莊慈祐宮參拜,接著再來一場里民座談會,藍營議員跟侯友宜黏緊緊,儼然成為國民黨的母雞。

新北市長擬參選人(國)侯友宜:「如果需要跟我並肩作戰,我也願意站出來,跟大家一起,為台灣打拚做事情,大家一起來。」

新北市長擬參選人(國)周錫瑋:「我想每一個選市長的候選人,一定都是母雞,這個母雞必須真正有能力,來帶動所有的小雞,但是我覺得小雞更重要,母雞沒有小雞是不會成功的。」

沒忘了吹捧身旁兩位在地議員陳鴻源、連斐璠,周錫瑋有別以往單打獨鬥,這回在永和的菜市場拜票,兩位議員緊緊跟隨,握手、彎腰、拜票樣樣來,似乎想跟侯友宜拚人氣,但民進黨仍把侯友宜當假想敵,傳出綠營民調,侯友宜的支持度大勝賴清德、蘇貞昌10%,侯友宜還說,那是對手要把我「捧高高、再殺死」。

新北市長擬參選人(國)周錫瑋:「民進黨一直想促成國民黨提名一個比較好打的對手,民進黨裡面有許多朋友認為,周錫瑋才是難打的對手,民進黨內部所做的民調,不是這樣的情況,絕對不是這麼單純的結論。」

新北市長擬參選人(國)侯友宜:「民調不是我做的,我也不了解做的人目的何在,不要因為民調高跟低,左右了一些事情,尤其民調高的時候,更要非常非常小心,要讓我們民眾知道,一定要支持把票投進去才是我的。」

距離黨內初選民調只剩一星期,最後誰能代表國民黨一戰新北,4月6日答案揭曉。(民視新聞周婉菱、黃柏榕、郭文海新北市報導)
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應