侯自拍.周拜廟 國黨新北初選最後日衝刺

  • 分享

國民黨新北市長初選民調最後一天,一大早,侯友宜就到「大台北都會公園」,拿著自拍棒,體驗7米高的溜滑梯,跟小朋友玩得超嗨,至於,黨內競爭對手周錫瑋,則是到板橋,連拜兩間寺廟,祈求民調順利過關,最後誰能出線,6日上午,國民黨中央公布,誰能代表藍軍出征。

侯友宜手拿自拍棒,來個溜滑梯自拍初體驗。

侯友宜表情超鎮定,專心看著自拍鏡頭,但7米高的滑梯,一度速度變快,讓他驚呼出聲,不過到了尾巴卻有點卡卡的,讓侯友宜呼該減肥了。

新北市長擬參選人(國)侯友宜:「溜滑梯很久沒有玩過了,小孩小的時候,曾經陪過他溜滑梯,已經大概30幾年前的事了吧。」

不僅體驗溜滑梯,侯友宜還當起工作人員,在圓形轉盤旁邊,努力推、用力推,看著小朋友開心轉圈圈,侯阿伯也跟著大笑,甚至還半路認兒子。

新北市長擬參選人(國)侯友宜:「哇!我們兩個長得很像欸,你不覺得嗎。」

主動脫下小朋友的帽子,還配合他的身高,蹲下來合照,侯友宜在初選民調最後一天,跟小朋友玩得不亦樂乎;相較黨內對手周錫瑋,連拜板橋兩間寺廟,對著觀音菩薩若有所思,似乎求些什麼。

新北市長擬參選人(國)周錫瑋:「我祈求神明保佑,所有新北市的市民能夠平安健康,那也祈求我自己的黨內初選,能夠順利圓滿。」

新北市長擬參選人(國)侯友宜:「我想民眾還是關心他未來的生活,如何有幸福感未來感,那我想還是以市政,為最主要的推動方向。」

雙方拚初選,各有安排,不過有民調顯示,民進黨不管派游錫堃還是蘇貞昌,都不會贏侯友宜,周錫瑋認為這是有人刻意操縱民調。

新北市長擬參選人(國)周錫瑋:「其實民進黨在民調上面,是有幫助某一位候選人的,那我也希望參與的程度不要太強,因為太強就會影響到,整個全民調的結果,更重要的就是說,不要在初選的時候,大家打得頭破血流,這樣到最後大家要整合就會有困難。」

想要一團和氣,但能否在6日民調公佈後,還能團結拚年底選戰,外界都在看。(民視新聞周婉菱、黃柏榕、嚴文謙新北市報導)
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應