自稱「蝙蝠俠」電影迷不學好 未成年當車手

  • 分享

新北市海山分局警方接獲超商通報,逮到2名未成年車手,分別只有15跟17歲,他們因11度進出超商操作ATM露餡,諷刺的是,兩人是漫威電影迷,自取綽號小丑與蝙蝠俠,電影中的正反派,卻合作無間參與詐騙勾當。

電影裡,蝙蝠俠和小丑,一個是大壞蛋,一個是正義使者,勢不兩立大鬥法,但現實中,新北市板橋有2名少年粉絲,卻以這兩個經典角色自號,攜手合作詐騙。

超商內,2名未成年少年,不斷進進出出,左顧右盼,互相把風,但短時間內進出超商11次,甚至操作提款機,店員機警通報,警方到場逮人,發現他們在詐騙集團中有不得了代號。

一個17歲,一個才15歲,愛作夢的年紀,因為熱愛英雄電影,左邊綠色衣服少年,以正義的蝙蝠俠自稱,旁邊比較高的黑衣少年,則是邪惡的小丑。

海山派出所副所長洪志堅:「在身上查獲金融卡6張,還有兩支詐騙用手機,他們是依據臉書社群網站上,徵才廣告得到這個工作,以新台幣1000元代價為工資。」

警方調查發現,兩人除了以電影角色稱呼,在通訊軟體上,也利用很多代號,提款卡叫做「車」、重設密碼稱「洗」,交易明細表是「白單」,在詐騙集團中的一環,負責改提款卡密碼,年紀輕輕不學好,想當電影人物,這下被逮,格外諷刺。(民視新聞張晏碩、吳培嘉新北報導)
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多
社群回應
PChome會員回應