拒盤查開車拖行員警 通緝犯遭擊斃

  • 分享

台南永康分局一名員警,上午在緝捕竊盜通緝犯時,遭到嫌犯開車拖行十幾公尺,還差點被貨車撞上,趕來支援的兩名員警見狀,立即開了六槍,車子撞上安全島停了下來,嫌犯胸部中彈,送醫不治,而三名員警也都有受傷,兩名開槍的員警都是第一次開槍,說因為看到同事被拖行,才會朝輪胎開槍,擊斃嫌犯也很遺憾。

員警在西門路上發現翁姓竊盜通緝犯,嫌犯假借拿東西,卻一屁股坐進車子裏,企圖逃逸,員警死命的抓著方向盤不放。

不管員警就掛在車門上,嫌犯油門一踩,車子直接衝了出去,後面的貨車差點撞上,這時支援的2名員警已經趕到,立即開槍制止。

警方連開六槍,一槍卡彈,嫌犯中彈,癱坐在車上哀嚎,車子撞上安全島才停了下來。

開槍員警顏利丞:「朝車子的方向打車子啊,先避開對方的致命部位這樣子,希望可以制止希望他可以停下來,因為那時候情況真的蠻危急的,那時候同事已經被拖行了。」

遭拖行員警劉耿銘:「如果我放手因為門沒有關嘛,我如果放手我就是飛出去被輾死,或是我如果腳沒有伸進去,就是被安全島夾死。」

嫌犯右下胸中彈,救護人員抵達後緊急替他急救,但送醫後仍然傷重不治,而三名員警也都在圍捕行動中受了傷,被拖行的劉耿銘傷勢最嚴重,右膝蓋挫傷,還有腦震盪,而開槍的顏利丞和女警呂珮珉,則是因為破窗搶救嫌犯,導致手掌被玻璃劃傷。

開槍員警呂珮珉:「駕駛座的車門已經被安全島卡住了,所以我們是繞到副駕駛座,然後要開車門的時候車門也是鎖的,手就是在破窗的時候去割到手的。」

兩名員警從警資歷都很輕,只有一年半的時間,第一次開槍就把嫌犯打死,在圍捕行動中留下遺憾。

開槍員警呂珮珉:「嫌犯的狀況我們也是蠻遺憾的,但是如果再重來一次,也是會這樣使用警械。」

警方事後在嫌犯車內起出兩把尖銳刀具,55歲的翁姓嫌犯,這個月3日才被嘉義地檢署通緝,沒想到來台南吃粽子被眼尖的員警發現,要是能乖乖配合,也不至於賠上一條性命。(視新聞南部綜合報導)
社群回應
PChome會員回應