飆罵打破學生耳膜 東工教練團鞠躬致歉

  • 分享

台中東勢高工青棒隊,上週內部比賽時,球員發生爭執,一名顏姓高中生勸架,不料反被教練甩耳光、出腳踹,導致耳膜破裂,而且擔任總教練的中華職棒前全壘打王林仲秋,也被指控掐他脖子。學校調查後,已先將陳姓助理教練解聘,對此,教練團今天也出面還原真相,向大眾致歉。

學生飆粗口,教練出手打,總教練林仲秋坦言不當,致歉體罰就是不對。

東勢高中青棒總教練林仲秋:「教練打人就是錯,我在這邊向家長,以及教育工作者對不起。」

東勢高工棒球隊,上週五(13日)進行分隊比賽,兩名球員衝突,顏姓學生跳出來勸架,誤會在場教練沒處理,多次出言不遜,反遭陳姓助理教練出手打耳光,導致耳膜破裂。

遭控體罰助理教練陳子耀:「他用三字經出口成髒罵蕭教練,說為什麼你們當教練的不馬上制止,說『爛教練』又罵我,這時候我可能一氣之下,就出手打了他一記耳光。」

另一名蕭教練也澄清,勸架時以雙手、左腳隔開,並非踹踢學生。

東勢高工助理教練蕭文銘:「同學就握拳頭,準備要打陳教練,我趕快過去制止,用腳撥開顏同學,他以為我在踢他。」

至於訓話過程中,學生指控總教練「掐他脖子」,林仲秋解釋,只是「用手推」。

東勢高中青棒總教練林仲秋:「不是掐不是捏,只是這樣推可能比較大力一點。」

林仲秋,前中華職棒明星球員,1990年,加盟三商虎,本土第一位全壘打王,生涯拿下四座,退休轉任教練,離開職棒圈後,曾在故鄉豐原開便當,近年一直在基層當教練。

回鄉教球11年,薪水不高,林仲秋仍勞心勞力,縱使賣掉房子也無怨無悔,就連這次動手的陳教練薪水,每個月1萬5,也是林仲秋負責,沒想到,現在被球員指控管教不當,他感慨萬分。經過調查,校方決定先將陳子耀教練解聘。
中華職棒:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是臺灣成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。 ...更多
社群回應
PChome會員回應