正妹蹲鐵軌拍照 違法最高罰5萬

  • 分享
正妹蹲鐵軌拍照 違法最高罰5萬
苗栗後龍好望角是新興的熱門景點,有風車、海景和火車可看,不過有位正妹卻不顧危險,竟然跑到鐵軌中間蹲著拍照,還PO在網路上,警方表示,這樣已經觸法,最高可裁罰5萬元。

禁止通行4個紅色大字寫的清楚明白,就是不能進到鐵軌附近,但還是有人不管不顧,蹲在鐵軌中間拍照,還賣萌上傳網路,感性寫下當時碰到大雨的心情,既然躲閃不及,何不停下來靜靜聆聽,也許在這狼狽裡也藏著美妙的際遇,小姐啊,妳可能不知道,這際遇也有可能是火車來了,很危險啊。

民眾:「如果你不是很小心的話,火車來你根本不知道。」

照片中的地點現在正夯,有風車、有海景、媽祖神像再加上火車經過,交織出美麗景象,不少攝影愛好者或鐵道迷通通來拍照,看在警方眼裡,除了站在遠處的好望角俯瞰、攝影的人之外,只要靠近鐵軌的,全部都違法。

鐵路苗栗派出所長黃國忠:「違反鐵路法57條第2款,行人或車輛無故侵入軌道,這樣可能要裁罰1萬~5萬。」

警方還說,就算違規一次,被抓到,最低開罰標準也是1萬元,呼籲民眾千萬別以身試法,畢竟保護的可是自身和列車行駛的安全。(民視新聞邱俊超苗栗報導)
媽祖:媽祖是以中國大陸東南沿海為中心、包括東亞(琉球、日本、韓國及東南亞)海洋地區的海神信仰,又稱天上聖母、天后、天后娘娘、天妃、天妃娘娘、湄洲娘媽等。 ...更多
社群回應
PChome會員回應