違停貨車帆布未綁緊 繩索絆機車害騎士慘摔

  • 分享
違停貨車帆布未綁緊 繩索絆機車害騎士慘摔
大馬路上,怎麼會有絆馬索!台北市的林森北路,發生一起機車「犁田」的案件,警方發現,當時一輛違規臨停的貨車,因為卸貨,車頂帆布上的繩索沒綁緊,結果一輛機車經過時,被繩索打到、因而摔車,但貨車在平面道路上,繩子沒綁緊,卻是無法可罰!

行車紀錄畫面拍下,機車騎士從旁邊經過時,突然一陣大風,吹得路旁貨車上的帆布,也跟著飄動,只是下一秒,就看到騎過去的機車,瞬間被帆布上的繩索絆住,騎士摔個人仰馬翻。

目擊民眾:「聽到很大聲車子撞到的聲音,我就出來查看,然後就看到那個小姐,她被摩托車腳壓在摩托車底下,她說被貨車的繩子給絆到。」

附近店家聽到聲音,連忙出來幫騎士脫困,13日下午,台北林森北路上,騎士好端端的,卻突然摔車,仔細一看,一旁違規臨停的貨車,因為正在卸貨,沒有確實綑綁帆布,就在機車經過時,繩索絆住機車,造成機車騎士當場慘摔,女騎士摔得渾身傷,雙腳膝蓋都包了紗布。

其他的貨車駕駛,小心翼翼,確定繩索有綁緊,才敢上路,因為根據規定,貨車如果在高速公路或快速道路,沒確實綑綁,最重可罰6000元,不過在平面道路,無罰可罰,但如果像這起事件,致人受傷或死亡,除了民事責任,還要依法扣點,半年滿6點,貨車駕駛就得面臨扣照處分。

台北中山交通分隊副分隊長吳明有:「車禍假如說有致人受傷,他違規依定會記2點,半年6點以上,可能會吊扣駕照1到3個月。」

馬路上隱形的殺手真的不少,2012年11月,新竹南寮漁港就傳出過民眾的風箏線,直接勒住路過騎士脖子的案例,去年3月,也發生過拖車為了處理事故車輛,鋼索橫在馬路正中央,變成絆馬索,機車騎士彈飛車外,不管騎士,還是貨車司機,都得睜大眼睛,否則意外發生,一切就來不及了。(民視新聞蘇晟維、沈建宏台北報導)
社群回應
PChome會員回應