700萬名車沒牌 懶司機直接上路遭查扣

  • 分享
700萬名車沒牌 懶司機直接上路遭查扣
拖車司機偷懶,害百萬賓士壓成廢鐵!一家通運公司,去年(2017年)協助客戶把一輛從美國進口運抵基隆港的賓士,托運到七堵,沒想到拖車司機嫌麻煩,把沒牌照的車直接開上路,遭員警攔查,不但不停車,還加速逃逸,最後在警方包夾下,乖乖就逮,事後不但被開罰,這輛全新價值700萬的名車,還要查扣銷毀。

停在車格內的全新賓士,鈑金黑的發亮,沒想到才開1.9公里,就得面臨被銷毀的命運。

這輛賓士車,去年(2017年)從美國進口來台,車主委託通運公司,將車子拖運到七堵,併車到彰化,檢驗掛牌,沒想到拖車司機,便宜行事,直接將沒牌照的車,從海關貨櫃場開出,才剛上路1.9公里,就遭到警方攔查,更扯的是,司機不但不理會,還加速逃逸,最後被包夾,才乖乖就逮。

基市警三分局交通組長李文雄:「這台車因為沒有懸掛車牌向前攔停他,據司機表示因為公司就在旁邊,所以並沒有用拖吊車去載運,停下來之後司機表示說,因為沒有聽到警笛聲,所以第一時間沒有停下來,並不是說故意要逃跑。」

這輛賓士車,加速度強,轉彎性能好,2015年出產,新車價900多萬,去年車主以700多萬買入。由於進口車,得先進行檢驗,才能掛牌上路,但卻遇上偷懶司機,直接把車開上路,不僅被開紅單,全新名車被查扣,也將送去銷毀。

基市警三分局交通組長李文雄:「沒有依照公路法檢驗合格,那依照處罰條例的規定,我們除了開罰之外另外還要依規定,由台中市交通事件裁決處,來做銷毀的動作。」

民眾:「沒有依法就是這樣。」

民眾:「當然是很可惜啊。」

聽到百萬名車,要被壓成廢鐵,民眾直呼太可惜。即使業者提出上訴,表示這是司機個人行為,但二審法官認為,司機是要將車開回公司併車,業者也應負過失責任,判定敗訴,讓業者大喊,這次損失大了。
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新社會新聞