北農風暴!北檢訊問3小時 韓:政治歸政治

  • 分享
北農風暴!北檢訊問3小時 韓:政治歸政治
13日早上,台北地檢署才約談北農總經理吳音寧,事隔一天,繼續約談前任總經理韓國瑜,檢方主要要釐清韓國瑜在北農任職間的菜蟲案、濫發8千萬獎金等案,而韓國瑜現身北檢時,強調自己有「兩個不了解」還有「一個期待」,偵訊後,他更再次表明,希望政治歸政治,司法歸司法。

北農前總經理、高雄市長參選人韓國瑜,以被告身分,赴台北地檢署接受約談,但他顯得輕鬆自若,還要大家放輕鬆。

高雄市長參選人(國)韓國瑜:「那個噓...,大家深呼吸一下冷卻一下,不要激動好請問。」

韓國瑜這次被傳,主要是針對之前哄抬菜價的菜蟲案、高價收購水果的禮盒案,以及節日發放8000多萬獎金給北農員工,涉及背信,但他認為,事隔一年半,在投入選戰後重啟偵查,時機過於敏感。

高雄市長參選人(國)韓國瑜:「這個案子過了一年半再重新偵訊,為什麼會延到一年半,這麼長的時間讓人不了解,第二個不了解是台北農產40年的公司,有這麼多退休的總經理,為什麼只抓我一個總經理出來,一個期待我是以中華民國國民身份,期待一場公平公正的偵訊。」

韓國瑜不解為何北農這麼多退休總經理,就專門找他一人,經過3個多小時偵訊,韓國瑜走下樓,說自己對檢察官一切據實以告,也希望司法歸司法,政治歸政治。

高雄市長參選人(國)韓國瑜:「目前因為是兩個部分,一個是所謂背信這塊,一個是證人部分,這方面我覺得還好,檢察官偵訊整個氛圍都非常的好。」

檢方週三(13日)才約談北農總經理吳音寧,隔一天,就接力約談韓國瑜,前後任總經理相繼赴北檢,除了被告,還有其他身份。韓國瑜濫發獎金等案,吳音寧是證人,吳音寧的業務推廣費案,韓國瑜是她的證人,兩人各自被告,互相作證。

北農總經理(6.13)吳音寧:「(今天有問到韓國瑜的事情嗎),因為基於偵查不公開的原則,非常謝謝大家的關心。」

高雄市長參選人(國)韓國瑜:「(證人的部分針對吳音寧),(贈酒贈菜這方面你自己的看法是怎麼樣),我都是誠實面對檢察官詢問的,我都是根據我自己的認知,還有一部分是我的揣測,例如一個總經理他面對到很多很多方面的,應對應酬接待等等,我要揣測他所面臨到的狀態,根據我己身的經驗來推估。」
吳音寧:現任臺北農產運銷股份有限公司總經理。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀