16時停班課15時就拖吊 上班民眾怨聲載道

  • 分享
16時停班課15時就拖吊 上班民眾怨聲載道
中颱瑪莉亞直撲北台灣而來,台北市政府下午5點關閉水門,3點開始拖吊,卻宣布4點停班停課,讓不少要上班的民眾,怨聲載道,有人甚至臨時請假來移車,就是怕愛車被拖走,因為只要被拖車,費用最少2200起跳,面對爭議,柯P和底下官員都說,一切按照SOP進行,沒有問題。

中颱瑪莉亞直撲北台灣,可能帶來強風豪雨,台北市政府宣布,下午5點關閉水門,關門前兩小時開始拖車作業,不少民眾在拖吊前,趕來移車。

有的民眾臨時請假,有的從外地趕過來,會這麼趕就是因為,台北市政府5點關水門,3點拖吊,卻宣布4點停班停課,讓不少要上班的人措手不及,怨聲載道。

來不及移走的,拖車不客氣的上架拖走,這一拖,除了得付1200元罰鍰,還有900元拖吊費,以及半日100元的保管費,最少得付2200元,和號稱全台最貴的飯店自助餐,費用一模一樣,放假時間卡在中間,連柯P自己都覺得怪怪的。

台北市長柯文哲:「我們上班到4點4點以後停班停課,2點是關水門5點關完,拖吊是3點開始然後...,我覺得這聽起來怪怪的。」

雖然柯P覺得怪,但時間一到,車子還是照拖,就怕風波擴大,柯市府官員趕緊出面,幫長官擋子彈。

台北市長柯文哲:「因為我很喜歡SOP,我知道就是早上10點半宣告下午,那明天是晚上10點前,我知道那時間就是這樣,我只是依照SOP走而已。」

柯P強調,絕對按照SOP走,只是造成民眾不便是事實,市府不能完全遵照SOP做事,應該懂得變通,更為民著想才是。(民視新聞楊凱安、吳培嘉、SNG台北報導)
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
人氣社會新聞