瑪莉亞掀8級強風 雙北傳零星災情

  • 分享
瑪莉亞掀8級強風 雙北傳零星災情
瑪莉亞颱風強烈襲台,雙北傳出零星災情,8級強風造成各地路樹倒塌,有的倒在路中間,有的路樹直接連根拔起。建國高架道路上,更有一輛轎車,行駛時疑似視線不佳,不甚擦撞護欄整台車翻覆,幸好沒有造成人員傷亡。

整輛車90度翻覆在路邊,車體板金凹陷,車內物品散落一地,擋風玻璃碎裂,不難想見撞擊力道有多猛烈。

警方趕緊派遣拖吊車實施吊掛作業,清理現場。由於受颱風影響,瞬間陣風達15級,深夜十一點多,一輛轎車在台北建國高架道路辛亥閘道口,疑似下雨視線不清擦撞護欄後翻覆,幸好沒有人員傷亡、受困。不過入夜後風雨明顯變強,陸續有災情發生。

台北各地就有多處路樹倒塌。重慶北路四段一顆20公尺的路樹,以及羅斯福路四段,銘傳國小前一棵20公尺高的榕樹,都被強風吹得連根拔起影響車道,所幸當時沒有人車經過。

就連新北市也發生災情。凌晨三點多,中和、新店交接處,一輛停放路邊的休旅車,被倒塌的路樹壓到,車頭及車尾都被路樹的枝葉覆蓋,幸好沒有人員受困。中颱瑪莉亞來勢洶洶,風強雨大,還請民眾出門時多加留意,開車時也得格外小心,避免發生意外。

(民視新聞綜合報導)
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
人氣社會新聞