颱風假北北基不同調 新北放選舉假?

  • 分享
颱風假北北基不同調 新北放選舉假?
該不該放颱風假,北北基不同調,造成民眾怨聲載道,基隆市長林右昌就質疑,新北市在放「選舉假」,甚至有網友說,這是幫人在國外的新北市長朱立倫刷存在感,不過,副市長李四川強調,新北確實達到停班停課的標準,就是考量到「共同生活圈」,才會希望台北、基隆一起放假。

即使新北放起颱風假,永和知名的24小時早餐店,仍然可以看到不少住在新北市的上班族早起買早點,無奈的到台北市開工。

上班民眾:「因為今天有開盤,還是得要來(上班)。」

北北基對於颱風假不同調,外傳決策過程中,新北市只有兩個沿海區域達標,市府卻執意放假,還逼台北市、基隆一起配合,對於這樣的說法,新北市副市長李四川連忙澄清。

新北市副市長李四川:「風力的部分當然都是東北角,跟包括金山、瑞芳、貢寮的部分,但是雨的部分,大概就在烏來、新店的這種情形,也是希望是不是就(只放)類似東北角包括幾個區,但是我們不知道怎麼切。」

李四川強調,民眾的安全問題應該擺在第一,他拿出氣象局在10日晚間7點的風力預報,當時只有新北市符合停班停課標準,但台北、基隆未達標,原本3個縣市打算等10點的預報結果,但是新北詢問過後,認定預報結果不會變,才會提早9點就先宣布,但也被質疑為何偷跑。

新北市副市長李四川:「新北市的範圍相當地大,有山區也有在海邊,為了讓他們及早地準備,在9點希望能夠及早宣布。」

新北市「力排眾議」,還提早宣布放假,基隆市長林右昌直接開砲,批評新北市放「選舉假」,幫人在國外的市長朱立倫刷存在感。

新北市副市長李四川:「我想站在這裡,包括市長包括我,都沒有在做選舉,我們今天到現在做這樣的決定,也有人在罵我們啊,我想這個都是這種樣子,所以我時常講說,只有神大概可以比較,預定地比較準一點。」

新北市民:「就是可以區分開來的話,讓該放的人去放,不該放的人還是可以去公司上班,比較不會造成民眾的困擾。」

新北市民:「過去可能中南部,一些區域比較危險的地方,他們也是按照區域放,我覺得新北市也可以參考他們的經驗,而不是說全部一起放這樣。」

「瑪莉亞」來襲,儘管沒有對北台灣造成重大災情,但颱風假的問題,恐怕已經造成北北基3位行政首長的嫌隙。
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
人氣社會新聞